Qui sommes nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.fred-infoservices.fr. À partir du 25 mai 2018, la réglementation sur la protection des données personnelles évolue avec l’entrée en application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Le RGPD maintient les principes de protection des données personnelles jusqu’à présent définis par la loi Informatique et Libertés de 1978 tout en renforçant les droits des personnes et en reconnaissant les nouvelles capacités de traitement de la donnée Pour plus de détails, vous pouvez consulter le règlement général sur la protection des données dans son intégralité : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=FR

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Rendez-vous sur la page suivante https://www.fred-infoservices.fr/contact/

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Cookies d’audience Opposition aux cookies Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Cookie Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr

Utilisation et transmission de vos données personnelles Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toutes vos demandes de contacts relatives à la vie privée, vous pouvez utiliser le formulaire de contact disponible sur le site à cette adresse : https://www.fred-infoservices.fr/contact/ , par mail à contact@fred-infoservices.fr ou par courrier à l’adresse : Fred Info-Services, Chemin de Fontenille, 34800 Clermont L’Hérault.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Nous mettons tout en œuvre pour garantir le plus haut niveau de sécurité pour vos données. Nous nous appuyons sur les dernières technologies d’identification des différents fournisseurs de messagerie (par ex. Google).

Refuser ou supprimer les Cookies par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation

Par ce biais, vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies et/ou paramétrer votre navigateur pour qu’il vous signale les Cookies déposés au fur et à mesure dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). La désactivation de tous les Cookies ne vous empêchera pas d’utiliser notre site dans des conditions normales, dans la mesure où aucun cookie n’est essentiel à son fonctionnement. Si vous utilisez le navigateur Explorer :http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

  • 1. Ouvrez Internet Explorer
  • 2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
  • 3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  • 4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
  • 5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Si vous utilisez le navigateur Firefox :http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

  • 1. Ouvrez Firefox
  • 2. Appuyez sur la touche « Alt »
  • 3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
  • 4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
  • 5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  • 6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
  • 7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Si vous utilisez le navigateur Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

  • 1. Ouvrez Safari
  • 2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
  • 3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
  • 4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
  • 5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »

Si vous utilisez le navigateur Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

  • 1. Ouvrez Google Chrome
  • 2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
  • 3. Sélectionnez « Options »
  • 4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
  • 5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de problèmes de sécurité nous contacterons prestataires, partenaires et internautes concernés sous 48h.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Cookies Publicitaire Google Adsense : http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ Google Publisher Tags : http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ La liste ci-dessus n’est pas une liste exhaustive car elle ne comprend pas les cookies déposés par des tiers dans le cadre de la publicité issue d’achats programmatiques (enchères en temps réel ou real time bidding « RTB »). En effet, l’identification du dépôt de cookies dans ce cadre ne peut techniquement être constatée qu’à postériori du dépôt et uniquement pendant la durée de vie de la campagne programmatique. Refuser un Cookie émis par un réseau social FACEBOOK : https://www.facebook.com/help/360595310676682/ TWITTER : https://support.twitter.com/articles/20171379-twitter-prend-en-charge-la-desactivation-du-suivi-dnt# GOOGLE + : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr LINKEDIN : http://www.linkedin.com/legal/cookie-policy YAHOO : https://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/cookies/ YOUTUBE : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr INSTAGRAM : https://instagram.com/legal/cookies/ Gravatar : http://automattic.com/privacy/ Désactivation des Cookies Flash Pour modifier vos paramètres, notamment en rapport avec les Cookies Flash, nous vous invitons à vous rendre à l’adresse suivante : http://www.adobe.com/fr/privacy/opt-out.html#measure Désactivation des Cookies des Tiers Non Autorisés : Your on line choices : le site http://www.youronlinechoices.com mis en place par l’association European Digital Advertising Alliance (EDAA) regroupant des professionnels de la publicité, vous permet d’accepter ou de refuser les Cookies utilisés par les entreprises inscrites sur ce site lorsque vous visitez leurs services.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun service tiers n’est utiliser pour transmettre ou recevoir des données personnelles.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Le Site et son contenu sont régis par le Droit Français, et tout litige éventuel s’y rapportant sera soumis à la compétence des tribunaux français. la nomination d’un Délégué à la protection des données (« DPO ») qui sera votre interlocuteur privilégié pour toute question relative à la RGPD et le traitement des données personnelles : dpo @ jdgmedia.fr Nous utilisons les cookies ou autre technologies similaires pour collecter et stocker les données des utilisateurs qui naviguent sur notre site ou qui utilisent nos services. Nous recueillons pour cela leur consentement conformément aux politiques et aux spécifications techniques du Cadre de Transparence et de Consentement de l’IAB Europe. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant ici

Données personnelles liées à WordPress et ses services associés (Addon), Eng.

Activité

Cette fonctionnalité enregistre uniquement les activités des utilisateurs enregistrés d’un site, et la durée de conservation des données d’activité dépendra du plan et du type d’activité du site. Données utilisées: Pour fournir cette fonctionnalité et enregistrer les activités autour de la gestion du site, les informations suivantes sont capturées: adresse e-mail de l’utilisateur, rôle de l’utilisateur, connexion de l’utilisateur, nom d’affichage de l’utilisateur, WordPress.com et les identifiants des utilisateurs locaux, l’activité à enregistrer, WordPress Identifiant du site connecté en .com du site sur lequel l’activité a lieu, version Jetpack du site et horodatage de l’activité. Certaines activités peuvent également inclure l’adresse IP de l’acteur (tentatives de connexion, par exemple) et l’agent utilisateur. Activité suivie:Tentatives / actions de connexion, actions de mise à jour et de publication de messages et de pages, actions de soumission et de gestion de commentaires / pingback, actions de gestion de plugins et de thèmes, mises à jour de widgets, actions de gestion des utilisateurs et modification d’autres paramètres et options du site. La durée de conservation des données d’activité dépend du plan et du type d’activité du site. Consultez la liste complète des activités actuellement enregistrées (ainsi que les informations de rétention) . Données synchronisées ( ? ): Tentatives de connexion réussies et échouées, qui comprendront l’adresse IP et l’agent utilisateur de l’acteur.


Les publicités

Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les sites sur les plans Premium et Professionnel. Données utilisées: Les informations suivantes (mises à disposition à partir du navigateur du visiteur) sont collectées et envoyées aux partenaires de la demande d’Automattic: adresse IP, données géographiques (dérivées de l’adresse IP), agent utilisateur, système d’exploitation, type d’appareil, ID utilisateur unique (au hasard identifiant généré), l’URL actuelle et la catégorie d’intérêt IAB (Interactive Advertising Bureau). Les données du journal (adresse IP, données géographiques, agent utilisateur, système d’exploitation, type d’appareil) sont stockées pendant 30 jours. L’ID utilisateur unique est stocké dans les cookies et conservé pendant 1 an. Activité suivie:Impressions d’annonces, événements liés à la vidéo (par exemple, mise en veille, silence, lectures à 100%, etc.) ou erreurs, et événements de clics sur les annonces. Divers cookies sont utilisés aux fins suivantes: diffuser des publicités ciblées à des visiteurs spécifiques, stocker des identifiants d’utilisateur et collecter des statistiques anonymes sur la plate-forme publicitaire.


Les vues d’image ne sont enregistrées que si le propriétaire du site a explicitement activé le suivi des statistiques de vue d’image pour cette fonctionnalité via le jetpack_enable_carousel_statsfiltre. Données utilisées: Si le suivi de la vue image est activé, les informations suivantes sont utilisées: adresse IP, ID utilisateur WordPress.com (si connecté), nom d’utilisateur WordPress.com (si connecté), agent utilisateur, URL de visite, URL de référence, horodatage de l’événement, langue du navigateur, code du pays. Activité suivie: vues d’image.


J’aime les commentaires

Cette fonctionnalité n’est accessible qu’aux utilisateurs connectés à WordPress.com. Données utilisées: afin de traiter un commentaire comme tel, les informations suivantes sont utilisées: ID utilisateur / nom d’utilisateur WordPress.com (vous devez être connecté pour utiliser cette fonctionnalité), l’ID utilisateur spécifique au site local (si l’utilisateur est connecté sur le site sur lequel cela s’est produit), et un point de données vrai / faux qui nous indique si l’utilisateur a aimé un commentaire spécifique. Si vous effectuez une action similaire à partir de l’ une de nos applications mobiles , certaines informations supplémentaires sont utilisées pour suivre l’activité: adresse IP, agent utilisateur, horodatage de l’événement, ID de blog, langue du navigateur, code de pays et informations sur l’appareil. Activité suivie: J’aime les commentaires.


Formulaire de contact

Données utilisées: Si Akismet est activé sur le site, les données de soumission du formulaire de contact – adresse IP, agent utilisateur, nom, adresse e-mail, site Web et message – sont soumises au service Akismet (également détenu par Automattic ) dans le seul but de vérification du spam. Les données de soumission réelles sont stockées dans la base de données du site sur lequel elles ont été soumises et sont envoyées par courrier électronique directement au propriétaire du formulaire (c’est-à-dire à l’auteur du site qui a publié la page sur laquelle réside le formulaire de contact). Cet e-mail comprendra l’adresse IP, l’horodatage, le nom, l’adresse e-mail, le site Web et le message de l’expéditeur. Données synchronisées ( ? ): Publiez et publiez des métadonnées associées à la soumission du formulaire de contact d’un utilisateur. Si Akismet est activé sur le site, l’adresse IP et l’agent utilisateur initialement soumis avec le commentaire sont également synchronisés, car ils sont stockés dans post meta.


Google Analytics

Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les sites sur les plans Premium et Professionnel. Données utilisées: veuillez vous référer à la documentation Google Analytics appropriéepour le type spécifique de données collectées. Pour les sites exécutant WooCommerce (également détenu par Automattic ) et cette fonctionnalité simultanément et ayant tout le suivi des achats explicitement activé, les événements d’achat enverront à Google Analytics les informations suivantes: numéro de commande, identifiant et nom du produit, catégorie de produit, coût total et quantité d’articles acheté. Google Analytics propose l’anonymisation IP , qui peut être activée par le propriétaire du site. Activité suivie: cette fonctionnalité envoie des événements d’affichage de page (et potentiellementévénements de lecture vidéo ) sur Google Analytics pour la consommation. Pour les sites exécutant des magasins alimentés par WooCommerce, certains événements supplémentaires sont également envoyés à Google Analytics: ajouts et suppressions de panier, vues et clics de listes de produits, vues de détails de produits et achats. Le suivi de chaque événement WooCommerce spécifique doit être activé par le propriétaire du site.


Cartes Hovercards Gravatar

Données utilisées: Cette fonctionnalité enverra un hachage de l’adresse e-mail de l’utilisateur (s’il est connecté au site ou à WordPress.com – ou s’il a soumis un commentaire sur le site en utilisant son adresse e-mail qui est attachée à un profil Gravatar actif) au Service Gravatar (également détenu par Automattic ) afin de récupérer leur image de profil.


Défilement infini

Données utilisées: afin d’enregistrer les pages vues via WordPress.com Stats (qui doivent être activées pour que le suivi des pages vues ici fonctionne) avec des charges supplémentaires, les informations suivantes sont utilisées: adresse IP, ID utilisateur WordPress.com (si connecté) , Nom d’utilisateur WordPress.com (si connecté), agent utilisateur, URL de visite, URL de référence, horodatage de l’événement, langue du navigateur, code du pays. Activité suivie: les pages vues seront suivies avec chaque chargement supplémentaire (c’est-à-dire lorsque vous faites défiler vers le bas de la page et qu’un nouvel ensemble de messages se charge automatiquement). Si le propriétaire du site a activé Google Analytics pour fonctionner avec cette fonctionnalité, un événement de page vue sera également envoyé au compte Google Analytics approprié avec chaque charge supplémentaire.


Commentaires Jetpack

Données utilisées: nom du commentateur, adresse e-mail et URL du site (si fourni via le formulaire de commentaire), horodatage et adresse IP. De plus, un IFrame jetpack.wordpress.com reçoit les données suivantes: ID de blog WordPress.com attaché au site, ID de l’article sur lequel le commentaire est soumis, ID d’utilisateur local du commentateur (si disponible), nom d’utilisateur local du commentateur (si disponible), l’URL du site du commentateur (si disponible), le hachage MD5 de l’adresse e-mail du commentateur (si disponible) et le contenu du commentaire. Si Akismet (également détenu par Automattic ) est activé sur le site, les informations suivantes sont envoyées au service dans le seul but de vérifier le spam: nom du commentateur, adresse e-mail, URL du site, adresse IP et agent utilisateur. Activité suivie: Le nom de l’auteur du commentaire, l’adresse e-mail et l’URL du site (si fournis lors de la soumission du commentaire) sont stockés dans des cookies. En savoir plus sur ces cookies . Données synchronisées ( ? ): Toutes les données et métadonnées (voir ci-dessus) associées aux commentaires. Cela inclut le statut du commentaire et, si Akismet est activé sur le site, s’il a été ou non classé comme spam par Akismet.


J’aime

Cette fonctionnalité n’est accessible qu’aux utilisateurs connectés à WordPress.com. Données utilisées: Afin de traiter une action similaire à une publication, les informations suivantes sont utilisées: adresse IP, ID utilisateur WordPress.com, nom d’utilisateur WordPress.com, ID de site connecté à WordPress.com (sur lequel la publication a été aimée), ID de publication (du message qui a été aimé), agent utilisateur, horodatage de l’événement, langue du navigateur, code du pays. Activité suivie: Publiez des mentions J’aime.


Thème mobile

Données utilisées: préférence d’un visiteur sur la visualisation de la version mobile d’un site. Activité suivie: Un cookie ( akm_mobile) est stocké pendant 3,5 jours pour se souvenir si un visiteur du site souhaite ou non voir sa version mobile. En savoir plus sur ce cookie .


Notifications

Cette fonctionnalité n’est accessible qu’aux utilisateurs enregistrés du site qui sont connectés à WordPress.com. Données utilisées: adresse IP, ID utilisateur WordPress.com, nom d’utilisateur WordPress.com, ID et URL du site connecté à WordPress.com, version Jetpack, agent utilisateur, URL de visite, URL de référence, horodatage de l’événement, langue du navigateur, code pays. Certaines informations ou activités relatives aux visiteurs peuvent être envoyées au propriétaire du site via cette fonctionnalité. Cela peut inclure: adresse email, nomutilisateur WordPress.com, URL du site, adresse email,contenu des commentaires,actions de suivi, etc. Activité chenillé: Envoi de notifications (c’est-à-dire lorsque nous envoyons une notification à un utilisateur particulier), ouverture de notifications (c’est-à-dire lorsqu’un utilisateur ouvre une notification qu’il reçoit), exécution d’une action depuis le panneau de notification (par exemple, aimer un commentaire ou marquer un commentaire comme spam) , et en cliquant sur n’importe quel lien à partir du panneau / de l’interface de notification.


Protéger

Données utilisées: afin de vérifier l’activité de connexion et de bloquer potentiellement les tentatives frauduleuses, les informations suivantes sont utilisées: adresse IP de l’utilisateur tentant, adresse e-mail / nom d’utilisateur de l’utilisateur (c’est-à-dire en fonction de la valeur qu’il tentait d’utiliser pendant le processus de connexion), et tous les en-têtes HTTP liés à l’IP attachés à l’utilisateur tentant. Activité suivie: tentatives de connexion infructueuses (celles-ci incluent l’adresse IP et l’agent utilisateur). Nous avons également défini un cookie ( jpp_math_pass) pendant 1 jour pour se souvenir si / quand un utilisateur a réussi un captcha mathématique pour prouver qu’il est un vrai humain. En savoir plus sur ce cookie. Données synchronisées ( ? ): Échec des tentatives de connexion, qui contiennent l’adresse IP de l’utilisateur, la tentative de nom d’utilisateur ou d’adresse e-mail et les informations de l’agent utilisateur.


Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les sites du plan Professionnel. Données utilisées: l’ un des filtres de recherche et des données de requête choisis par le visiteur afin de traiter une demande de recherche sur les serveurs WordPress.com.


Partage

Données utilisées: Lorsque les boutons de partage officiels sont actifs sur le site, chaque bouton charge le contenu directement depuis son service afin d’afficher le bouton ainsi que les informations et outils pour la partie de partage. En conséquence, chaque service peut à son tour collecter des informations sur la partie de partage. Lorsqu’un bouton de partage Facebook ou Pinterest non officiel est actif sur le site, des informations telles que l’adresse IP de la partie de partage ainsi que l’URL de la page seront disponibles pour chaque service, de sorte que le nombre de partages peut être affiché à côté du bouton. Lors du partage de contenu par e-mail (cette option n’est disponible que si Akismetest active sur le site), les informations suivantes sont utilisées: nom et adresse e-mail de la partie de partage (si l’utilisateur est connecté, ces informations seront extraites directement de son compte), adresse IP (pour la vérification des spams), agent utilisateur (pour vérification du spam) et corps / contenu de l’e-mail. Ce contenu sera envoyé à Akismet (également détenu par Automattic ) afin qu’une vérification anti-spam puisse être effectuée. De plus, si reCAPTCHA (par Google) est activé par le propriétaire du site, l’adresse IP de la partie de partage sera partagée avec ce service. Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Google ici .


Paiements simples

Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les sites sur les plans Premium et Professionnel, et le traitement réel du paiement est géré par PayPal. Données utilisées: montant de la transaction, code de devise de transaction, titre du produit, prix du produit, ID de produit, quantité de commande, ID de payeur PayPal et ID de transaction PayPal. Activité suivie: l’ ID payeur PayPal, l’ID de transaction et le référent HTTP sont envoyés avec un événement de suivi de fin de paiement qui est associé au propriétaire du site. Données synchronisées ( ? ): ID de transaction PayPal, statut de transaction PayPal, ID de produit PayPal, quantité, prix, adresse e-mail du client, devise et texte CTA du bouton de paiement. Étant donné que les paiements sont traités par PayPal, nous vous recommandons de consulter sa politique de confidentialité .


Abonnements

Données utilisées: Pour initier et traiter les abonnements, les informations suivantes sont utilisées: l’adresse e-mail de l’abonné et l’ID de la publication ou du commentaire (en fonction de l’abonnement spécifique en cours de traitement). En cas de lancement d’un nouvel abonnement, nous collectons également certaines données de base du serveur, y compris tous les en-têtes de requête HTTP de l’utilisateur abonné, l’adresse IP à partir de laquelle l’utilisateur abonné consulte la page et l’URI qui a été donné afin de accéder à la page ( REQUEST_URIet DOCUMENT_URI). Ces données de serveur sont utilisées à des fins exclusives de surveillance et de prévention des abus et du spam. Suivi de l’activité: les cookies de fonctionnalité sont définis pour une durée de 347 jours pour se souvenir du blog d’un visiteur et de ses choix d’abonnement si, en fait, il a un abonnement actif.


Hébergement vidéo

Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les sites sur les plans Premium et Professionnel. Données utilisées: Pour le suivi de la lecture vidéo via WordPress.com Stats , les informations suivantes sont utilisées: adresse IP du spectateur, ID utilisateur WordPress.com (si connecté), nom d’utilisateur WordPress.com (si connecté), agent utilisateur, URL de visite, URL de référence, horodatage de l’événement, langue du navigateur, code du pays. Si Google Analytics est activé, les événements de lecture vidéo y seront également envoyés. Activité suivie: lecture de la vidéo.


WooCommerce Services

Données utilisées: Pour les paiements avec PayPal ou Stripe: total de l’achat, devise, informations de facturation. Pour les taxes: la valeur des marchandises dans le panier, la valeur de l’expédition, l’adresse de destination. Pour les tarifs de paiement: adresse de destination, identifiants des produits achetés, dimensions, poids et quantités. Pour les étiquettes d’expédition: nom du client, adresse ainsi que les dimensions, le poids et les quantités des produits achetés. Données synchronisées ( ? ): Pour les paiements, nous envoyons le total de l’achat, la devise et les informations de facturation du client au processeur de paiement respectif. Veuillez consulter la politique de confidentialité du tiers respectif ( Politique de confidentialité de Stripe  et  Politique de confidentialité de PayPal) pour plus de détails. Pour les taxes automatisées, nous envoyons la valeur des marchandises dans le panier, la valeur de l’expédition et l’adresse de destination à TaxJar. Veuillez consulter la politique de confidentialité de TaxJar   pour plus de détails sur la manière dont ils traitent ces informations. Pour les tarifs de paiement, nous envoyons le code postal / postal de destination et les dimensions, le poids et les quantités du produit acheté à USPS ou à  Postes Canada , selon le service utilisé. Pour les étiquettes d’expédition, nous envoyons le nom, l’adresse du client ainsi que les dimensions, le poids et les quantités des produits achetés à  EasyPost . Nous stockons également les étiquettes d’expédition achetées sur notre serveur pour faciliter leur réimpression et gérer les demandes d’assistance.

Inscrivez-vous à notre Newsletter

Rejoignez notre mailing list pour recevoir les derniers articles, les nouveaux services, et les nouvelles de notre équipe.

Votre inscription a été enregistrée avec succès.